Markus Siller trifft – Lauterach gewinnt Cup-Krimi!

Am gestrigen Mittwoch um 17:30 Uhr trat unser Intemann FC Lauterach im VFV Cup Achtelfinale gegen den FC Egg an. Der Tabellenzweite der VN Eliteliga gilt auf heimischem Boden als besonders stark, doch unser Team zeigte von Beginn an, dass man gewillt war, hier erfolgreich zu bestehen.

Die Partie gestaltete sich in der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Schließlich gelang Markus Siller ein schöner Treffer, der uns mit 1:0 in Führung brachte. Diese Führung hielt jedoch nicht lange: Wie so oft in dieser Saison ein unnötiger Elfmeter führte durch Maurice Wunderli zum 1:1-Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit nahm Trainer Daniel Sereinig einige Wechsel vor. Unser Team, der Intemann FC Lauterach, wirkte nun entschlossener und war dem 2:1 näher als der FC Egg. Besonders erfreulich war der erste Pflichtspieleinsatz von Nicolai Bösch, der nach einer hartnäckigen Verletzung endlich wieder auf dem Platz stand. Nach 90 Minuten blieb es jedoch beim 1:1, sodass die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen musste.

Hier zeigte sich unser Tormann Marc-Andre als echter Rückhalt und parierte einen Elfmeter. Den entscheidenden Elfmeter verwandelte schließlich Emre Ali Özberk sicher zum 4:5-Endstand. Ein großartiger und verdienter Sieg für unser Team!

Alles in allem ein toller Mittwochabend in Egg!