EINS behauptet Tabellenführung in der VN-Eliteliga

Es war das erwartet schwere Auswärtsspiel an der Holzstraßebeim FC Lustenau. Unsere Mannschaft ging sehr gut vorbereitet und konzentriert zu werke. So war man die ersten Minuten spielbestimmend. Nach einem Tollem Angriff über Dominique Chiste auf Pascal Dietrich, läuft dieser an der Strafraumgrenze bis zum Tor und spielt scharf vor das Tor der Gäste. So versuchen die Lustenauer den Ball zu klären, doch dieser findet den Weg durch ein Eigentor zur 0:1 Führung für unseren intemann FC Lauterach. Das Spiel wurde nun noch mehr von uns bestimmt und die Heimmannschaft war nur durch Konter gefährlich. So einen gab es dann nach gut 30 Minuten. Im letzten Moment kann Timo Deller noch mit der Fußspitze klären und vor dem Einschussbereiten Lustenauer den Ball wegspitzeln. Dabei kommen beide Spieler auch zu Fall. Doch zu großen Überraschung Aller, zeigt der Schiedsrichter völlig unverständlich auf den Punkt. Elfmeter für Lustenau. Unser ehemaliger Spieler Batuhan Karakas nimmt sich den Ball. Doch manchmal entscheidet auch die Gerechtigkeit. Doch dieser Stand in unserem Tor und heißt Marc Andre Bursac.

Nicht nur dass Er den ersten guten Schuss hielt – Nein auch im Nachschuss riskierte unsere Nummer 1 alles und warf sich in den Ball und so blieb es beim knappen 0:1 auch zum Pausentee. Mittlerweile ist unsere Prunkabwehr um Marc Andre Bursac, Andre Wiedl und Pascal Forster seit 4 Spielen ohne Gegentor! Eine sehr starke Leistung unsere ganzen Defensive Spieler.

Nach der Pause kamen die Hausherren aggressiver und mit mehr Pressing aufs Spielfeld. Wir mussten ordentlich dagegenhalten und versuchten unsere Konter auszunützen. Nach einer Standardsituation in der 70. Minute war es dann Stefan Puletic der für das 0:2 sorgte und den nächsten Sieg ebnete. So blieb es dann bis zum Schluss und nach guten 90. Minuten hieß der Sieger wieder FC Lauterach. Somit stehen wir nach 10 Spieltagen mit 20 Punkten weiterhin an der Tabellenspitze. Doch aufgepasst die ersten sieben Teams – trennen nur ganze 6 Punkte! Nächsten Samstag erwartet unsere Erste die Mannschaft aus dem Leiblachtal vom FC Hörbranz.

Langersehnter Dreier für unser 1b Mannschaft

Ganze 10 Spieltage musste unsere zweite Mannschaft auf Ihren ersten Sieg warten. Dabei schaute es gar nicht danach aus. In der ersten Halbzeit war man klar Spielbestimmend und hatte auch zahlreiche Chancen doch das Tor gelang den Hausherren zur 1:0 Pausenführung. Nach der Pause dann gleich der nächste Nackenschlag für unser 1b. Die Lustenauer erhöhten auf 2:0. Anschließend war das Spiel mehr ausgeglichen und gute 20 Minuten vor dem Spielende dann der Anschlusstreffer durch Kemal Gül. Irgendwie war das nun ein Weckruf für unsere Mannschaft und wir stürmten alle nach vorne. Was zu gleich auch sehr gefährliche Konter für die Heimmannschaft ermöglichte. 10 Minuten vor dem Spielende dann ein völlig berechtigter Elfmeter für unseren FC – welchen Capitän Andrian Martinovic zum 2:2 Ausgleich nützte. Jetzt wollte unsere Mannschaft endlich den ersten Sieg und es dauerte bis zur 90. Spielminute, ehe Simon Riedmann den Ball über die Linie drückte. Ein hoch emotioneller Sieg aber absolut verdient und das mit ganzen sieben Nachwuchsspielern. Mit diesem überließ man nun auch dem FC Lustenau 1b gleich die Rote Laterne. Doch bereits nächstes Wochenende wartet mit dem Drittplatzierten. SC Tisis schon wieder eine hochkarätige Einser Mannschaft auf unsere zweite Mannschaft.