STARKES TESTSPIEL UNSERES 1B!

Am Samstagnachmittag war es soweit: Unser 1B-Team trat im Bruon Pezzey Stadion gegen die starken Jungs aus Alberschwende 1B an. Die Vorfreude war groß, und wir hatten einige vielversprechende Spieler auf dem Feld.

Vorne sollten Ali Eyüp und Keramettin Kocabay für Torgefahr sorgen, während Jakob Roppele im Mittelfeld zum Einsatz kam. Ropele wurde erst kürzlich vom 1C ins 1B hochgezogen. In der Abwehr hatten wir mit Marco Giesinger einen Spieler, der seit dem Winter mit der Kampfmannschaft trainiert. Auch unsere Kampfmannschaftspieler Timo Deller, Leon Subasic, Dzan Tiric, Laurin Leitenbauer und das Uhrgestein Boro waren mit von der Partie. Im Tor stand Philipp Einfalt, der seinen Kasten sauber halten sollte.

Die erste Halbzeit war geprägt von Einsatzwillen, aber auch von hektischen Ballverlusten, die Trainer Martin Gfall zur Weißglut an der Seitenlinie trieben. Dennoch erspielte sich unsere Mannschaft ein paar gute Chancen, die sie jedoch nicht nutzen konnte. Alberschwende zeigte, warum sie in der 1. Landesklasse ganz vorne mitspielen: Ihr gefährliches Mittelfeld kam immer wieder zum Zug.

Nach einer klaren Halbzeitansprache zeigte unsere Mannschaft ein völlig anderes Gesicht! Ali Eyüp, der zuvor zweimal gescheitert war, zeigte, warum er auf dem Platz stand, und erzielte das wichtige 1:0 – das war der Startschuss für eine starke zweite Halbzeit. Keramettin Kocabay legte traumhaft zum 2:0 auf und zeigte durchweg eine sehr gute Leistung. Auch Jakob Ropele fand in der zweiten Halbzeit ins Spiel und krönte seine starke Leistung mit einem eigenen Treffer.

So fielen die Tore fast wie von selbst, und am Ende gewann unsere Mannschaft verdient mit 6:0! Die letzten 15 Minuten durfte Stefan Winkler das FC Lauterach Uhrgestein noch ran, auch mal ein Dank an Stefan der seit Jahrzehnten großer Rückhalt der FC Familie ist.

Besonders die starke Leistung in der zweiten Halbzeit erfreute Trainer Martin Gfall, der an der Seitenlinie sichtlich ruhiger wurde. So kann es weitergehen!